
2006

Маршрут был пройдет в итоге четверкой настоящих таежных искателей приключений – Ибатуллиным П., Гольтяковым А., Замятиным Д. и Корбутом Д. Оля и Рома в силу обстоятельств не смогли принять участие в столь сложном маршруте, который по сути объединил и буквально склеил судьбы людей на многие годы. Но они наверстали это в следующем сложном маршруте 5 к.с.
Параллельно развитию команды как лидеров Уральского движения велотуристов, началось развитие нового направления – организация велосипедных соревнований. В 2006 году были проведен первый пробный старт – ХС Кубок АльпИндустрии на территории Лесопарка Калининец.
2007

Также в этом году впервые был проведен на территории Урала кросс-кантри марафон – Среднеуральская Сотня. Первый марафон прошел по маршруту: Каравашка – Дегтярск – Мариинск – Азов гора – Мариинск – Дегтярск – Каравашка.
2008

Велопоход 3-4 к.с. в мае по Юж.Уралу, июньская новичковая 2 к.с. по озерам, августовский маршрут 6 к.с. (впервые на Урале и второй в России) по Киргизии. Маршрут по Киргизии занял первой место на Международном Чемпионате по велотуризму.
Соревновательный сегмент: в мае первый марафон Киргишанские Дебри, на Киргишанском Увале, байк фестиваль где было две дистанции. Первый день – вело Off-Road марафон (первый на Урале). Второй день – ХСМ “Среднеуральская Сотня”. В октябре – ХСМ “Первый Снег”
Также команда впервые включилась в проведение массовых неспортивных мероприятий – Закрытие Велосезона ЗЛВ. Даже здесь команда проявила новаторство – перенос места проведения на 67 квартал (из этого вышла маленькая война – “старички” были против нововведений) и кинопоказ с музыкальным сопровождением фильмов о велопоходах.
2009
В этом году в команде появились – Попов Александр и Дудин Леонид, которые составили будущий костяк новой организаторской команды. С их помощью, а также Бучельникова Николая, Феоктистовой Марины, Замятина Димы, Нечаевой Марии, Лабзовой Натальи были проведены велосипедные соревнования: Off-Road ориентирование в рамках ОЛВ, ХСМ Киргишанские Дебри, ХСМ Среднеуральская Сотня, ХСМ Первый Снег.
Новаторство этого года было в предложении концепции ОЛВ (открытие летнего велосезона) велообщественности и организация данного мероприятия.
2010

Усилиями нового костяка команды были проведены впервые: в Евразии – Зимний ХСМ SnowCherry, на Урале – 24-ти часовой НОН СТОП Сохатогокомандный марафон; многодневная гонка “Рипейский Солнцеворот” (вторая и самая сложная в России многодневная гонка). Также в рамках уже традиции – ХСМ Киргишанские Дебри, Среднеуральская Сотня, Первый Снег.
Была придумана и воплощена концепция объединяющего Кубка всех ХС-марафонов региона – Хрустальный Кубок. Эта концепция была новаторской на тот момент, и впервые в России воплощена в жизнь. Уже после нее появились как грибы различные объединяющие Кубки марафонов других регионов и России.
На многодневной гонке была введена новаторская система электронного старта-финиша WinOrient, которую уже много лет использовали ориентировщики, но до велосипедных гонок так она и не дошла.
В команде ProBike в этом году появились новые и в последствии ключевые фигуры – Кулик Лида, Лучникова Мария, Горячкин Николай
В направлении спортивный туризм в этом году была осуществлена попытка TOUR DE BAIKAL (полное кольцо вокруг Байкала), давней мечты. Неудачное стечение обстоятельств не позволило самой сильной, опытной и выносливой на тот момент велотуристической команде России осуществить мечту. Один факт того что команда от Иркутска через Бабушкин и Усть -Баргузин до Умхейских источников 1000 км.проехала за 6 дней позволяет сделать вывод что все было вполне по силам.
2011
Появление новых марафонов — По следам Волков, Тропа Ильича (совместный проект с новой командой Multi-Team).
Новации года – введение новой прогрессивной маркировки трасс с помощью ламинированных цветных листов А4
Появление новых людей – Малых Михаил
2012
В этом году по мимо базовых марафонов – SnowCherry, Киргишанские Дебри, Рипейский Солнцеворот была проведена серия гонок в рамках кубка СпортЭК. Также в Хрустальный Кубок были включены в качестве эксперимента все любительские велогонки региона.
В итоге под конец сезона у все команды была громадная усталость и ощущение не до оценки проделанной работы общественностью.
На данном этапе развития команда ProBike в первую очередь выступает как команда организаторов велосипедных соревнований регионального и российского уровня (Ибатуллин П., Кулик Л., Дудин Л., Попов А., Лучникова М., Горячкин Н., Малых М., Насырова С., Верхановский А.) .
Также есть часть команды которую условно можно назвать – туристическая (Гольтяков А., Замятин Д., Корбут Д., Екимов Р., Бехтерев В., Барильченко А.) которая никуда не делась и временно в связи с семейными обстоятельствами прервала совершение уникальных и сложных велопоходов.
И есть часть команды которая выступает на соревнованиях по мере возможности, в зависимости от свободного времени между проведением гонок – Ибатуллин П., Попов А., Лучникова М., Дудина Т., Дудин А., Малых М., Бояринцев И.
2013
Многодневка Рипейский Солнцеворот опять вернулась в Златоуст. После проведения было принято решение дальше искать место где в дальнейшем проводить гонку и было принято решение отменить на 2014 год данный старт. Чтобы основательнее подготовиться. Среднеуральская Сотня была реанимирована благодаря Леониду Дудину и он её провел. Общий вывод — гонке быть.
В 2013 году участники команды ездили в Норвегию и Японию.